[과천시국토대장정] 4대대

by 본부 posted Jul 26, 2006
?

ESC닫기

★권태영

엄마, 아빠! 저 태영이에요. 지금 여기는 고성중학교 체육관 안이에요. 오늘 25KM정도를 걸었는데 정말 힘들었어요. 그렇지만 힘들기는 하지만 보람은 있어요. 내일은 35KM를 걷는다고 하네요. 오늘 오후 무렵에 잠깐 비가 왔는데 가지고 간 우의가 판초우의가 아니고 그냥 비옷이어서 흠뻑 젖었었어요. 내일 또 비가 올까봐 걱정 되요. 아무튼 엄마, 아빠! 저는 잘 있으니까 너무 걱정하지 마시고요. 다음주에 봐요. 보고 싶어요! 재현이한테도 안부 전해주세요! 태영 올림.

★윤아영

부모님께. 안녕하세요? 저 아영이에요. 지금 고성에 와서 저녁 먹고 쉬고 있어요. 통영에서 고성까지 걸어 갈 때 정말 힘들었어요. 정말 다리가 부서질 것 같아요. 또 오는 길에 비가 와서 우의 입고 왔어요. 양말, 신발 다 젖었어요. 가방이 너무 무거워서 어깨가 빠질려고 그래요. 모기도 7군데나 물리고.. 식사는 별로 맛이 없는데 맨날 다 먹으라고 그래요. 그렇지만 잘 적응하고, 포기하지 않고 열심히 행군해서 꼭 완주할거에요. 8월 1일날 건강한 모습으로 봐요. 아영 올림.

★조현모

부모님께. 안녕하세요? 부모님. 제가 없는 동안 잘 지내고 계시나요? 저는 생각보다는 힘들지만 잘 지내고 있어요. 오늘은 비도 조금 오고, 많이 걸어서 발이 좀 아팠지만, 지금은 이제 괜찮아졌어요. 8월 1일, 과천에 건강한 모습으로 갈게요. 그때까지 즐겁게 지내고 계세요. 이만 줄일게요. 아들 현모 올림.

★안준홍

집에서 보고 계실 엄마, 아빠께. 엄마, 아빠 안녕하세요? 이틀만에 인사드려요. 오늘로 본격적인 행군이 시작되었는데 비가 좀 많이 왔어요. 과천은 비 안왔어요? 이쪽은 비가 한 두 차례 더 올 것 같아요. 오늘 25KM를 행군했는데 힘들었어요. 어떻게 남은 145KM를 걸어갈지 막막하긴 하지만, 열심히 포기하지 않고 행군해서 과천에 달라진 모습으로 갈게요. 아참, 누나랑 고모한테는 편지를 못 쓸 것 같아요. 엄마가 대신 안부 좀 전해주세요. 그럼 145KM 행군해서 돌아갈 때까지 168시간만 기다리세요. 그럼 다음 주 화요일에 봐요. 국토대장정에서 큰아들 준홍 올림.

★김병국

부모님께. 안녕하세요. 저 병국이에요. 태풍 온다고 걱정하실 것 같은데 걱정 안하셔도 되요. 어차피 저는 잘 있으니까 걱정하시지 마세요. 그리고 그리 고생하는 것도 아니니까 걱정마세요. 아는 친구도 있고 따분한 것도 없어요. 다만 조금 많이 걷는 게 흠이죠. 그리고 밥도 먹을만하니까 걱정마시고, 금방 집에 가니까 기다리실 것도 없어요. 하루에 35KM씩 가도 죽는 건 아니니 제발 걱정하지 마시고 그냥 기다리세요. 병국 올림.

★이하영

부모님. 안녕하세요 저 하영이에요. 오랜만이네요. 히히. 잘 지내고 계시죠? 저는 잘 지내요. 그리고 오빠와 아빠는 잘 왔죠? 오늘부터 본격적으로 걷기 시작했는데 비가 와서 가는 데 조금 불편했어요. 지금 저는 통영에서 고성까지 걸어와서 고성중학교에서 저녁밥을 먹었어요. 밥은 맛있었어요. 걷는 게 이렇게 힘든 일일 줄은 몰랐어요. 그래도 재미있어요. 이제 6일 후면 만나니까 조금만 기다려주세요! 어떤 모습이 될지 기대해주세요~ 하영 올림.

★정민수

가족들에게. 안녕하세요. 생각보다 힘든 행군을 하고 있는 민수입니다. 가족들에게 차례대로 말할게요. 먼저 엄마, 오는 날부터 이모가 고기 사줄 때부터 아팠던 몸이 몸살이랑 두통으로 정말 토할 뻔 했어요. 지금은 괜찮아졌지만. 아무튼 집에 돌아가면 아빠에 대한 좋은 소식이 있길 바래요. 그리고 정수완 별로 말할 건 없지만 건강히 지내. 방울이는 걸으면서 개가 짖을 때마다 생각이 나네. 남은 일정도 열심히 잘 해낼게요. 과천에서 봐요. 민수 올림.