HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
안녕하세요..  많은 아이들 일일이 챙기시느라
많이 힘드시죠.  시작부터 끝나는 시간까지 한시도 마음 편치 않으시리라
생각됩니다.  애들 떠난지 오늘이 4일째네요.   사서함에 도착했다는 소식이후로 다음 소식이 없어 걱정되는 마음은 많지만 ,
그만큼 아이들에게 신경쓰고 계시리라 생각됩니다. 대장님들과 아이들 모두 새로운 환경에  건강조심 하시고 ,혹 힘든일이 생겨 일정에 차질이 생기더라도  무리하지 마시길 바랍니다. 지금은 걱정하는 부모마음보다 현장에서 직접 보살펴야 하는 대장님들의 고생이 더할것 같습니다. 모두모두 힘내셔요.  화이팅 ....
  • 탐험연맹 2008.07.29 13:07
    안녕하세요 본부입니다^^ 유럽 상황이 한국과 같지 않아서 현장상황을 예측할 수가 없습니다ㅜㅜ한국에서도 단체가 생활을 하는것이라서 어렵지만 해외니까 더 그렇겠죠? 대장님들이 매일 한국에 계신 부모님들께 빠른 소식을 들려드리기 위해 노력하고 있습니다. 그런데 상황이 여의치 않으신 것 같아요. 곧 아이들의 소식이 올라올테니 너무 걱정하지마셔요^^어머니도 화이팅하세요!
  • 서동환맘 2008.07.30 00:42
    대장님들께서도 많이 마음 쓰시는 것을 알겠지만 현지와 통화를 하시면 그 이야기라도 올려주심 넘 감사할 것 같아요. 사서함도 첫소식외에는 없고 ㅜ.ㅜ
    멀리 떠난 아이들 생각에 잠을 못이룹니다.....
    일정에 차질이 생기더라도 무리하지 마시란 윗분의
    글에는 전적으로 동감입니다. 대장님들 모두 화이팅입니다.
  • 창엽마미 2008.07.30 12:08
    우리가 침착하게 탐험대장님을 믿고 기다리도록합시다 아이들에게는 잘하라고 하고 우리는 안달을 내면 아이들에게 더 많이 집중해야 할 에너지를 보이기 위한 홈피 작업에 투자하면 우리아이들에게 피해잖아요 푹쉬어야 다음 일정에 지장이 없듯이 쓸데없는글이지만 저의 맘입니다