HOME > 연맹소개 > 자유게시판  
안녕하세요, 제 28차 유럽탐방을 함께했던 안하영 대장입니다.

지금쯤이면 대원들 모두 편안하게 집에서 푹 쉬고있겠네요~^^

17박 18일 짧지않은 기간동안 한국도 아닌 유럽이라는 곳에서

함께 할 수있었던 것은 큰 인연이라고 생각합니다.

단체생활이라는 큰 틀 안에서 아이들이 생각했던 여행이 아니었을지라도,

그 안에서 나름 느낀 것이 있기를 바랍니다.

17박 18일동안 노력했지만, 더 많이 잘 챙겨주지 못해서 미안하고,

다들 건강하게 한국으로 돌아올 수 있어서 고맙게 생각합니다.

45명의 대원들!! 얼마 안남은 방학 알차게 보내고

이번 유럽 탐방이 앞으로의 인생에 좋은 디딤돌이 되었으면 좋겠어>ㅁ<
  • 박준용 2009.08.09 00:01
    으흐.... 유럽이 다시 그립군.. 할게없다.. ㅋㅋ
  • 조순목 2009.08.09 21:53
    대장님이 마지막날 펭귄처럼 팔 움직이시면서 이야기 하는것 까지 기억나요 ㅋㅋ 대장님 건강하세요
  • 유정 2009.08.16 00:37
    대장님 글 올리신지가 언젠데.... 제가 좀 늦어요^^; 저 아직까지도 대장님들이랑 대원들 보고싶어요ㅠ 대장님들은 참 잘해주셨는데 대원들이 말썽꾸러기들이여서..;; 대장님 미안해하지 않으셔도 괜찮아요. 그런데 대장님의 이기적인 몸무게가..., 살 좀 찌우세요!! 살이 찌셔야할 판에 유럽가서 더 빠지셨을테니 저 같은 애들은 어떻한데요! 대원으로써 대장님께 드릴 말은 아니지만 대장님 귀여우셨는데^^ 대장님 몸 건강하세요