일반

사진을 보니 참 좋다

by 김보영 김가영 posted Jul 31, 2004
?

ESC닫기

아싸! 우리 딸들 씩씩한 모습 봐서 참 좋다
막내 삼춘이 이 오마니께 글쎄 구구절절 애간장 태우는
글만 올린다구 뭐라 하더라구
지가 엄마맘 알기나 할까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

탈없이 소리없이 꿋꿋하게 조용한 행군을 해주니 참고맙다
그리구 대견하구 울 딸들 그동안 닦은 내공이 얼만데 그렇지?

엄마가 말하지 않아도 너희들은 다알꺼야
이 엄만 우리나라 삼천리 방방곡곡 다 둘러보고싶어
왜냐면 내가 살고 있고 우리가 사는 내나라 내땅 이니깐
그래서 너희들에게도 걸스카웃활동을 열심히 시켰던거야

너희는 전주에서 태어 났지만
활동 범위는 전주를 기점으로 우리나라 그 다음은 세계 방방곡곡으로
펼쳐 나가길 바래

풀 한포기 나무 한그루도 다 저마다의 세계가 있듯
너희도 너희 세상을 꿈꾸며 오늘 한 걸음 한 걸음
힘차게 내딛으며 앞을 향해 열심히 돌진 하렴

벌써 8일째네
시작이 반이라더니
꼭 완주하고 재밌는 추억도 잘챙기도록
그래서 그많은 이야기 보따리도 나한테 많이 풀어줘 알겠지

그리고 보영이 활짝 웃는 모습이 너무나 좋다
앞으로도 항상 그렇게 밝고 예쁜 모습으로 지내길 바래
그런데 가영인 좀 샐쭉한것같아
혹여 어디가 불편한지 보영이가 챙겨 볼래?
사진으로만 만나니
그 영상이 다음 사진 볼때까진 좀 마음이 걸릴것 같아서

오늘 아마도 서울 삼촌들이 휴가로 다 내려올것같아
우리 딸들 없으니깐 신이 별루 나질 않네
무지 더운 날씨니깐 꼭 수분 조절 잘하고 비타민 복용 발 주무르기
잊지 말구 부디 몸관리 잘해

이제부턴 다시 행군이다 맘 궂게 먹고 신발끈 동여매고 주변을 잘 살펴서
지금 너희발로 밟고 지나는 곳이 어딘지 얼마나 소중한 땅인지
눈 크게뜨고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자알 봐야혀ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ