유럽 명문 대학탐방 대원 여러분 안녕 !
유럽 명문대학 탐방을 하는 14박 15일 동안 여러분들은
유럽대학과 현지의 6명 유학생과의 만남,
미술관 박물관 등의 문화체험, 그리고
런던 튜브와 이층버스, 파리 지하철, 오스트리아 전차, 이밖에 영국 프랑스간 해저 터널을 이용한 유로스타와 유럽의 기차등 수 많은 다양한 체험을 하게될 텐데요.
그 중에서도 배 놓을 수 없는 것은 음식 문화 체험이라고 할 수있죠.
너무도 멋진 실내 분위기의 옥스포드 대학식당을 비롯해 나라별 대학의
학생식당 체험은 기본. 여기에 그나라별 꼭 먹어봐야 할 음식 체험이 여러분을 설레게 할 거라 기대되네요.
이번에 소개 할 음식은 프랑스의 수플레.
(Souffle 수플레란 ‘부풀다’라는 뜻의 프랑스어)
달걀흰자를 거품을 낸 것에 다양한 재료를 섞어서 부풀려, 오븐에 구워낸 요리로 본식 수플레로는 고기또는 치즈, 야채등을 이용하며
디저트 수플레로는 달콤한 재료와 견과류를 이용해서 만듭니다.
파리에서 여러분들은 수플레 전문 식당인 Restaurant Souffle 에서
두 종류의 수플레를 체험 하게됩니다.
# 본식 수플레
*치즈 수플레
*치즈와 프랑스식 햄 잠봉이 들어간 수플레
*시금치와 염소치즈 수플레
*버섯 야채 수플레
*닭고기와 버섯 수플레 중에서 택1
# 디저트 수플레
*그랑 마니에르 수플레
(꼬냑을 약간 넣은 대표적인 수플레)
*쵸코렛 수플레
*바닐라 수플레
*헤즐넛 수플레 중에서 택1
여러분 인터넷 Google 에 들어가서 다양한 수플레 이미지를 감상하고
파리 수플레 전문식당에서 먹게될 본식과 달콤한 후식 수플레를
각 한개씩 선택해서 (본식1 후식 1)
대원 이름과 같이 댓글을 적어 주세요.
그렇지 않으면 대장들이 먹고싶은 수플레로 정합니다.^^
물론 프랑스 음식 중 빼 놓을 수 없는 달팽이는 전식으로 맛보게 될겁니다. 징그럽다고 !?
먹어도 될 까?
그럼 다음 음식도 기대해 주세요.