안녕하세요! 저는 11차 명문대학탐방에 함께 할 이승재대장이라고 합니다.
우리 친구들! 모두 준비는 잘 하고 있나요? ^^
대장님 역시 우리가 탐사 기간동안 보게될 수 많은 풍경들과 다양한 사람들과의 만남을 기대하며
출발일이 다가오기만을 손꼽아 기다리고 있어요^^
그리고 유럽 명문대학 탐방을 하는 14박 15일 동안 여러분들은
유럽대학과 현지의 6명 유학생과의 만남, 미술관 박물관 등의 문화체험, 그리고
런던 튜브와 이층버스, 파리 지하철, 오스트리아 전차, 이밖에 영국 프랑스간 해저 터널을 이용한 유로스타와 유럽의 기차등 수 많은 다양한 체험을 하게됩니다!
그 중에서 빠질 수 없는 체험이 바로 음식문화체험입니다.
특히 프랑스 식문화는 세계문화유산에 등재될 정도로 세계인의 인정을 받고 있는 문화입니다.
파리 일정중 우리는 Le Procope라는 식당을 갈 예정입니다. 이곳은 1686년 세계 최초로 만들어진 카페로서 볼테르, 빅토르 위고 등 유명한 화가, 문인, 정치가들이 자주 찾았던 곳으로 유명합니다. 아직 수행평가를 제출하지 않은 친구들은 프랑스에서 카페가 가지는 의미와 식문화에 대해 조사해도 좋을 것 같네요^^
*카페 내부사진입니다.
메뉴 PROCOPE
26.40 유로 전식-본식-후식
전식
피에몬테 (북이탈리아) 의 쟘봉 (햄)
또는,
작은 완드콩과 분홍 무
또는,
절인고기
본식
전기구이치킨 반마리 (영계)
또는,
머스터드와 함께 구운 고등어
또는,
구운 쇠고기등심
후식
산딸기 시럽에 조린 서양배
또는,
크림 브륄레 ( 불에 그을린 섵탕을 얹은 슈크림) _맛있습니다^^_
또는,
메론 샤베트
27일까지 각자 먹고 싶은 음식 전식, 본식, 후식에서 각각 한가지를 선택하여 댓글로 남겨주세요!
(예- 이승재대장 : 작은 완두콩과 분홍 무, 머스터드와 함께 구운 고등어, 크림 브륄레)
좀 더 자세한 설명은 해당 사이트www.procope.com와 각종 블로그에 있는 후기를 참고해주세용^^ Chao!
본식:구운 쇠고기 등심
후식:크림 브륄레